新与旧的记忆交错——南港黄宅室内设计 

2016-05-13 17:06 发布

创意图库 /[室内设计]
347 1 1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新与旧的记忆交错——南港黄宅室内设计
16224952T-0.jpg

坐落于台北市南港区的170平方米居宅,是从事广告媒体相关工作夫妇和两个孩子的新居,期望能以未来退休后生活作为室内设计规划,设计师因应屋主喜好及习惯,以现代风概念营造舒适的生活氛围,并在空间中巧妙融入既有的中式老件家具以及阿嬷时代的古碗,延续家的记忆。

进入屋内,采光良好空间中,日光仿佛一瞬间凝结,令到访者像是走进时光隧道。木地板的抬升为玄关空间做出明确定义,墙面铺饰带有蚀刻感的木纹理,将别致的古碗融入设计中,搭配一旁摆设的中式家具,带出一方怀旧复古的小天地,静谧地感受古雅韵致。

1622493J9-1.jpg 16224953L-2.jpg 1622491336-3.jpg

室内设计利用低台度的设计让光线能自由流动,并保留整体视感,电视墙双面皆具备收纳功能,相当实用。从客厅继续向内延伸,依序为餐厅及厨房,开放式手法将连结家人情感的公共空间流畅串连,设计师并依据女主人的要求,在厨房增设轻食吧台,为餐厨空间营造了不同的生活情调。

16224953c-4.jpg 1622495015-5.jpg 16224955Y-6.jpg 16224942c-7.jpg 16224925Y-8.jpg

重视舒适与放松的卧室,墙面利用温馨的米色壁纸和深色木皮腰墙铺陈温润的舒眠氛围,墙面上嵌入层架,作为简约大方的实用收纳,并善用更衣室外的畸零空间,摆上一张小书桌,点盏温暖的灯,便能独享一个人的阅读时光。

1622492X0-9.jpg 1622496406-10.jpg

设计师依据屋主的职业需求及日常习惯,无论是客厅、餐厅、卧室,甚至是卫浴,家中各个空间皆配置电视,以贴心室内设计让生活更加自在舒适。



资源地址: http://cg.silucg.com/shinei/cy/13658.html(分享请保留)

B Color Smilies

全部评论1

新与旧的记忆交错——南港黄宅室内设计 
联系
我们
快速回复 返回顶部 返回列表